К списку новостей
14 июля 2014

Мнение Росса Лавгроува о R1

"Это абсолютная фантастика... Серьезно, это произвело огромное впечатление на меня... Сногсшибательно..."

Росс Лавгроув (промышленный дизайнер, работал над продуктами для Sony, Apple, имеет множество наград в области промышленного дизайна):

«Это абсолютная фантастика... Серьезно, это произвело огромное впечатление на меня... Сногсшибательно... Автомобильный дизайн на вашем уровне очень требователен и, как вы понимаете, это не моментальный проект.

На самом деле, именно поэтому я так и отреагировал на ваш дизайн… У него есть, я бы сказал, противодействующие силы, мне нравится подъем торцов и способ наклона окон, чтобы избежать бликов для водителя… В этом есть логика и красота.

Для такого требуется интеллектуальная мысль, и как я всегда говорю, такой дизайн вносит нечто абстрактное, что создает высокий уровень скульптуры…
Олаффур Эльяссон (Olaffur Elyasson) говорит, что «искусство ставит вопросы, а дизайн просто дает ответы»… Я вижу, что ваши ответы появились из поставленных вопросов.

В конечном счете, ваш проект трамвая R1 мгновенно повысил восприятие позиционирования россиян в технологической среде, за него вы должны получить национальную медаль, а также он представляет собой большую социальную гуманизацию военной техники, что может быть только на пользу…»

К списку новостей