К списку новостей
15 июля 2014

Engaged.com опубликовал статью о трамвае R1

«Новый российский трамвай: снаружи – бэтмобиль, внутри – технологический центр»

Engaged.com опубликовал статью о трамвае R1:

«Многие трамваи имеют запоминающийся внешний вид, но они, как правило, вызывают скорее ностальгию, чем ощущение наступающего будущего. Но «Уралвагонзавод» (УВЗ) в отставании от современности обвинить никак не удастся – просто посмотрите на их новый трамвай Russia One.

Начнем с того, что он выглядит как бэтмобиль на рельсах – и по понятной причине. Наклоненное вперед лобовое стекло помогает водителю замечать пешеходов, а стеклянные композитные панели легко заменяются. Трамвай также передовой по интерьеру. Динамическое светодиодное освещение и музыка в салоне подстраиваются под соответствующее время суток. Среди дополнительных особенностей – GPS и ГЛОНАСС, кондиционер, антибактериальные поручни и Wi-Fi. У водителя даже имеется порт USB 3.0, с помощью которого можно заряжать телефон.

Не терпится проехаться на этом чуде общественного транспорта, когда оно поступит в производство (ориентировочно в 2015 году). Как следует из названия Russia One, эта машина – до некоторой степени предмет национальной гордости.

УВЗ считает, что этот трамвай будет в первую очередь использоваться в крупных российских городах. Экспорт в Восточную Европу и Южную Америку на данном этапе – пока не более чем перспектива. Тем не менее это большой шаг вперед для этого вида общественного транспорта, по какой-то причине обделенного любовью – и это, наверное, первый трамвай, которым гордился бы Брюс Уэйн».

Источник: http://www.engadget.com/2014/07/13/russia-one-tram...

К списку новостей