EN18-003Онегин. Интерьер бизнес-джета

Дизайн интерьера самолета в бизнес-джет версии

Мы назвали этот концепт интерьера "Онегин". В честь одноименной оперы П.И.Чайковского на произведение мирового классика, которая ставится в Большом театре и сценах всего мира.


Дизайн руководствуется принципом Vehitect (Vehicle + Architect), разработанном и применяемом Атомом, практически к каждому создаваемому интерьеру общественного транспорта.

Мы рассматриваем интерьер самолета так.
По сути человек входит в помещение в одной точке планеты и выходит через довольно непродолжительное количество времени совершенно в другой месте. Это допущение позволяет нам рассматривать интерьер самолета скорее как зону ожидания телепортации и применять к нему "земные" принципы интерьеров зданий.

Так как данный дизайн будут использовать люди, довольно искушенные в интерьерах топового класса, и в какой то мере даже пресытевшиеся роскошью, мы сформулировали рамки культуры проекта: интерьер не должен быть вызывающим или хоть сколькото выводящим на новые высоты концептуализма. Напротив, он обязан быть классическим, сдержанным, аристократичным, исключительно дорогим по ощущениям, но вместе с тем не таким холодным каким обычно бывает люкс. Мы же вывели "люкс" в гораздо более открытую, дружелюбную и что важнее всего уютную сферу ощущений пассажира.


А.Маслов

Шеф-дизайнер Атом

Дизайн:

Алексей Маслов, Игорь Краснов


© АТОМ